当前所在位置:首页 > 香港联华证券

南沙建设中心持续开展复工复产安全生产检查

737

2011-01-06 【 字体:

抓好节后安全生产工作

守住安全底线

春节假期结束

建设中心各项目迎来复工潮

为全力做好节后复工复产安全防范工作

增强各项目安全生产意识

2月23日-3月1日,南沙建设中心多措并举

确保安全责任意识深入人心

安全生产落在行动

 01 

为切实做好节后复工复产安全生产工作,把好节后“开工第一关”,2月28日,区建设中心党组书记、主任陈荣毅主持召开区建设中心领导班子扩大会议,党组成员、副主任潘大鹏,党组成员、副主任卿仁杰,党组成员、副主任宋光昕,总经济师莫睿娴及各部门负责人参会。

会议传达学习了省、市、区有关安全生产暨复工复产文件精神,并对节后安全生产工作进行了研究部署。陈荣毅同志强调,各部门要清醒认识当前安全生产工作面临的严峻形势,高度重视安全生产工作,增强节后复工紧迫感,切实开展安全培训、隐患排查、完善复工手续等工作,同时督促各参建单位严格落实复工复产“七个一”的要求,确保复工复产工作安全、平稳、有序开展。

 02 

3月1日,潘大鹏同志带队到万顷沙镇安置区四期工程主持召开春节节后复工复产“同堂听课”安全专题会。要求各参建单位严格落实复工自查,认真执行节后复工程序,落实复工复产“七个一”措施;提高安全意识,做好工人的安全教育、岗前培训和安全交底工作后方可上岗作业;深刻吸取近期安全生产事故的教训,将安全警示教育、安全生产培训入脑入心,形成人人要安全、人人重安全的良好氛围。

 03 

2月23日,卿仁杰同志带队前往万龙大桥项目开展2024年春节后复工复产安全会暨“同堂听课”工作,要求严格落实复工复产“七个一”措施,逐项开展自查,确保复工复产安全有序进行;做好防风防汛工作,落实好安全文明施工常态化管理,建立河道内船舶防撞完整体系,保持高度警惕,确保河道和桥梁的安全运行。

 04 

2月23日,宋光昕同志前往南沙区蕉东联围防洪(潮)安全系统提升工程一期—大角山滨海公园堤防提升工程开展安全生产检查,要求各参建单位落实企业主体责任,严格按照项目复工“七个一”要求,逐条核对检查项目复工准备工作;做好春季消防安全工作,杜绝消防安全事故发生;加强新进作业人员安全交底和安全培训工作,为生产一线保驾护航。

2月28日,宋光昕同志带队前往凤凰湖水系连通及生态整治工程,主持召开春节节后复工复产“同堂听课”安全专题会。要求各参建单位及时收心,做到人到、心到、思想到;强化安全生产意识,深刻汲取近期安全生产事故教训,将安全警示教育、安全生产培训入脑入心;严格落实复工复产程序,做好“七个一”措施,将安全生产工作落到日常工作中。

 05 

2月29日,莫睿娴同志带队前往凤亭大道工程,主持召开春节节后复工复产“同堂听课”安全专题会。要求各参建单位提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;紧盯节后安全风险高、事故易发的部位;落实“七个一”工作要求,加大复工安全生产的检查力度,不得违反程序、降低标准、弄虚作假;强化节后复工安全培训及安全交底等,全面提升从业人员安全意识,确保项目复工安全、有序。

 06 

2月29日,建设中心召开节后复工复产安全生产宣贯会,会议由质安验评部主持,各工程管理部相关负责同志参加。会上传达学习了省、市、区及区建设中心有关复工复产安全生产文件精神,并对节后项目安全生产管理工作提出要求。会议强调,各工程管理部要提高政治站位,坚决履行业主首要责任制相关要求,切实增强做好项目安全生产管理工作的责任感和紧迫感,要清醒认识到目前安全生产面临的严峻形势,克服麻痹思想和侥幸心理,抓实抓细安全防范各项工作,严防各类安全事故发生。

2月29日,建设中心组织前往南沙区龙穴岛规划界河涌、鸡抱沙六涌整治工程项目部召开节后复工复产安全生产工作专题会,建设中心质安验评部、各建设管理单位分管领导及各项目参建单位代表(线上)参会。会议分析了节后复工复产安全生产形势,解读建设中心节后复工复产安全生产工作方案和有关要求,并要求中心各建设项目、各参建单位要强化红线意识和责任意识,切实履行安全生产主要责任。

下一步,建设中心将继续把好安全关,抓牢、抓实、抓细安全生产各个环节,牢固树立安全发展理念,全面抓好安全生产工作,加强风险隐患管控,确保各建设项目安全生产形势持续稳定,营造稳定、安全的生产环境。

【来源】南沙建设中心发布

阅读全文
相关推荐

普联软件(300996)1月15日主力资金净买入32542万元

普联软件(300996)1月15日主力资金净买入32542万元
证券之星消息,截至2024年1月15日收盘,普联软件(300996)报收于19....

科威尔(688551)2月8日主力资金净买入12822万元

科威尔(688551)2月8日主力资金净买入12822万元
证券之星消息,截至2024年2月8日收盘,科威尔(688551)报收于49.57...

港股概念追踪 奔驰宝马合作!将在华共建1000座超级充电站 车企角逐超充赛道进入白热化(附概念股)

港股概念追踪  奔驰宝马合作!将在华共建1000座超级充电站 车企角逐超充赛道进入白热化(附概念股)
11月30日,华晨宝马汽车有限公司与梅赛德斯-奔驰(中国)投资有限公司宣布签署合...

人世间:周秉义与郝省长白桦林那场对话,说透了人性的凉薄与算计

人世间:周秉义与郝省长白桦林那场对话,说透了人性的凉薄与算计
作者:花语迟注|原著与电视剧有出入人到中年才懂:周秉义与郝省长在白桦林的那场谈话...

簪花火了,广东惠州金银发簪戴过没?金灿灿亮闪闪,步步生姿

簪花火了,广东惠州金银发簪戴过没?金灿灿亮闪闪,步步生姿
“泉州簪花”火了,广东惠州大亚湾的“金银发簪”你知道吗? 3月13日,澳头...

央行等多部门最新回应!事关你的支付

央行等多部门最新回应!事关你的支付
3月1日,国务院新闻办公室举行政策例行吹风会,中国人民银行、国家发展改革委、交通...

瑞达期货:多头回补,棕榈减仓回落p

瑞达期货:多头回补,棕榈减仓回落p
外盘走势:马来西亚BMD毛棕榈油期货周三收跌1%,追随国际油价和其他植物油市场的...

南沙建设中心持续开展复工复产安全生产检查

南沙建设中心持续开展复工复产安全生产检查
抓好节后安全生产工作 守住安全底线 春节假期结束 建设中心各项目迎来复工潮...

笔管鱼真的不是鱼!这么做才好吃

笔管鱼真的不是鱼!这么做才好吃
在沿海人家的饭桌上,经常会出现鱿鱼、笔管鱼、墨鱼、章鱼......这类海鲜,除了...

(新春见闻)潮汕英歌舞闹新春 传统与活力的融合

(新春见闻)潮汕英歌舞闹新春 传统与活力的融合
  广东汕头2月14日电 题:潮汕英歌舞闹新春 传统与活力的融合   记者 李怡...